x
≡ каталог
о компании фото скидки колеровка контакты вакансии
Офис
Пн-Пт : с 830 до 1700
Розничные магазины
Вт-Вс : с 900 до 1700
28 лет на рынке
Консультации технологов
Скидки от объема
Доставка по Беларуси

Компании Sirca вручен сертификат “LEED” за безопасность продуктов компании для окружающей среды



Компания Sirca (Сирка) известна в Италии и за границей как один из ключевых производителей окрасочных продуктов для деревянных поверхностей. Наряду с разработкой новых продуктов, отвечающих запросам рынка (можно вспомнить суперглянцевый лак для помещений и УФ лаки под торговой маркой POLISTUC), компания уделяет большое внимание безопасности своих товаров для окружающей среды. Компания завершает процедуру получения сертификата LEED, который будет присвоен 5 продуктам компании: лакам и водорастворимым пропиткам.

Значение сертификата LEED

LEED (расшифровывается как Leadership and Environmental design) – это система классификации энергетической эффективности зданий, разработанная USGBC (US Green Building Council) - организацией, которая занимается оценкой безопасности строительных объектов для окружающей среды.

Интервью Анджело Арчидьяконо - директора лакокрасочного направления компании Sirca:


Вопрос: Одна из целей, для которой был создан сертификат LEED и которая непосредственно касается компании Сирка – это стимулирование исследований в области "зеленых" материалов (в данном случае низкоэмиссионные краски). Каким образом компания проводила эти исследования? Какова философия компании в этом отношении?

АА: Наша философия заключается в поиске инновационных технологий, наносящих окружающей среде минимальный вред. Наши клиенты получают дополнительное преимущество при продажах конечного продукта.

Вопрос: На основе каких критериев вы выбирали продукт для сертификации?

АА. Мы поставили перед собой задачу сделать продукт с высокими эксплуатационными характеристиками и хорошими экологическими качествами.

Вопрос: Вы не могли бы вкратце рассказать о технических свойствах сертифицированных продуктов?

АА: продукты, которые мы сертифицировали, имеют низкое количество коалесцентного связующего (коалесцентное связующее –это растворители, необходимые для правильного плёнкообразования). Выбор этого коалесцентного связующего основан на его безопасности для окружающей среды и низкой токсичности. Кроме того, она придает окрашенной поверхности дополнительную защиту как от внешнего воздействия, так и от внутреннего.

Сертификат получат следующие продукты:


Idrofloor40: самогрунтующийся водный лак на водной основе с повышенной устойчивостью к абразивному воздействию.

Imw4000: пропитка на водной основе для хвойных пород древесины, которая наносится погружением, наливом, кистью и распылением

Imw4400: пропитка на водной основе для твердых пород древесины , прекрасно изолирующая танины и жирные субстанции присутствующие в древесине.

Owp230: лак на водной основе для внешнего использования с повышенной тиксотропией и великолепной стойкостью к атмосферному воздействию.

Owe500g30: лак на водной основе для внешнего использования с отличной устойчивостью к непогоде, хорошей воздухопроницаемостью и высокой прозрачностью после высыхания пленки.

Вопрос: Как происходит присвоение сертификата?

АА: Сертификат присваивается согласно регламента RINA Green Building Plus Product, одной из старейших организаций в мире, занимающихся классификацией и лицензированием, которая начинала работать в судостроительной отрасли, а сейчас работает и в других отраслях.

При оценке используется протокол LEED, оценка параметров производится по итальянскому и американскому протоколам.

Аналитический параметр при оценке – это определение содержания летучих веществ, отдавая приоритет качеству внутренней среды.


Еще новости на эту тему:
Фотогалерея объектов с использованием материалов, поставляемых компанией Гудпекер Трейд
Посещение завода SIRCA клиентами компании Гудпекер Трейд
Распродажа шлифовальных материалов Flexifoam и Sunmight
Распродажа склада мебельных ручек SIRO (Австрия)!
Специальные предложения компании Гудпекер Трейд на выставке "Мебель" (г. Минск, 16-20 сентября 2015 г.)
Состоялся мастер-класс компании SOPUR (Польша)
© 2022 Гудпекер Трейд
220068, г. Минск, Республика Беларусь. ул. Некрасова, 114, офис 63, (бизнес-центр “Капитал”, блок А, 5-й этаж).
                                    

Сайт работает на платформе Nestorclub.com